Музыка сфер... трущоб

Александр Занев
Я не читаю нот с листа
Слагаю звуки примитивно
В башке мелодия проста -
Аж самому порой противно...
Вот... прям как этот стрёмный слог -
Корявый весь и просторечный,
И - стыдно мне.
Что я? поэт?
Я, весь... такой - не безупречный?...
Хрен там! Зато меня поймут,
И разберут без рюмки водки
Перед народом, я не кнут -
Мы с ним в одной дырявой лодке.

...Но иногда... глубоким сном -
Симфонии я сочиняю.
И долго не могу потом
Прийти в себя и всё скучаю...
По сложным сочетаньям их
Частот, вибраций инструментов
 Душе  противен примитив!
Жива она другим моментом.
Ей те останки ото сна
Как мертвому живые воды!
Как нашей фауне весна
Как возрожденье для природы.
Виновен!
Жизни ей не дать,
уходом за капризным телом.
Всё кажется, что благодать
Наступит, если занят делом...
Тем, что как будто для души -
Любимым, интересным - нужным!
Всё это, братцы - от ума
Амбициозного натужно.
Что правильно, что хорошо -
Решает он в пылу сомнений...
Но, всё что может - нос задрать!
Что - наконец достиг решений...
Скупых, поставленных задач -
Самим же им...
от праздной скуки!
Чтоб Важность в жизни испытать
Гордыня!
Смертный грех же... суки.

Назначен был душе слугой
И вот итог - она в прислугах!
Да впрочем... как и по стране -
Народ прислуживает Слугам,
Народным же - вот парадокс!
В карманах смерч, душа в заплате...
Кто допустил сей пападос?
В чём Гегемон, что Слуги в Злате?

Всё началось с ума, конечно...
И, если душу не спасать -
Горбатиться мы будем вечно.
Тут - выбирать, не выбирать...

В Миру, где всё в достатке есть -
Вселенная полна ресурсом,
А мы идём - то в Ад, то... в зад.
Нам говорят, что
- твёрдым курсом!

08.01.19