Октябрьское

Галина Спиридонова
Свет приглушённый фонарей
И тихий шорох жёлтых листьев,
Как марафон без скоростей
В сопровождении флейтистов.

Как передать всю красоту,
Что золотом всегда чарует
И вдруг деревьев наготу
Холодным дарит поцелуем?

Клин запоздалый журавлей
Под взмах руки вослед прощальный
Грусть сделает ещё острей,
Как в обстановке привокзальной.

Здесь нет свистка под стук колёс,
Тоска щемящая надолго,
Холодный ветер дождь принёс,
Размыв дорогу у посёлка.

Не радует ненастье взгляд,
Сонливость вызывая утром,
Так будет много дней подряд,
Пока туманом лес укутан.

Пусть впереди нас ждёт мороз,
Когда есть дом с его уютом,
Не может счастье быть без проз,
В покое, и не абсолютном.

6.10.2019