Не спотыкаясь

Третьяков Владимир 80
  Не спотыкаясь, бредёт по могильникам время.
  Время его и моё...
 Подумаю я, увидев поющего со сцены дедушки. Такого количества поющих  в возрасте предпожилом, раньше точно не было. Они исполнили эти песни сотни раз. Раньше, лет двадцать тому, можно таких исполнителей было увидеть в операх... и за праздными семейными торжествами. Война унесла поколения с собой.  После девяностых перестали петь и оставшиеся. Нет уже и главного запевалы Кобзона. Поют ли сейчас за столами семьями и компаниями?
В одиноких церквах пожилые священники служили Божественные литургии, пели с амвонов молитвы, акафисты, псалмы огромное количество на память.
 Как благодатно плывёт ваше время
 к золотым куполам и крестам.
Сколько вашего священического брата порешила прежняя власть. Но возродилось духовное пение. Поют старые священники, служат Господу. Поют молодые иереи.
 Такой благодатью охватывает дух.
 И благодатно плывёт наше время к Небесным Господним вратам.