Надежде Новохатской посвящается

Антонина Баева
      
Надежда  - слово-то какое! 
Надежда  -  имя золотое!  
Надежда  - в ней заключено 
Любви огромное зерно.  
И Веры тонкий колосок , 
Тянущий руки на  Восток,  
Туда, где  солнце с зорькой всходит, 
Откуда ангелы приходят.... 
Откуда и пришла однажды 
Надежда наша... Очень важно 
Заметить здесь, что не одна, - 
С собою принесла она 
Любовь и Веру, и Добро....
У Нади руки  - серебро, 
А сердце  - золото в алмазах......... 
Поверьте мне  - не вдруг, не сразу 
Я вывод сделала такой... 
Двенадцать лет   - рука с рукой ..  
Рука с рукой, рука к руке  
Трудились мы... Не вдалеке, 
А рядом видела я Надю 
И поражалась её взглядам  
На жизнь, на мир, на всё вокруг... 
И поняла :  не вмиг, не вдруг  
Пришли они к девчонке этой  -  
Ей решкой выпала монета 
В начале жизни. Крошка Надя  
В миг стала взрослой  -  было надо 
За жизнь вцепиться, строить шаг. 
И вот идёт по жизни так. 
И жизнь пересмотреть решила 
Своё веленье, положила 
Пред  Надей вновь свою монету: 
Возьми и брось монетку эту...
Что выпадет теперь тебе - 
Орёл иль решка по судьбе...  
Монетка вдруг легла Орлом, 
И стал счастливым её дом. 
Два сына и мужик, что надо! - 
Смотреть на сторону не надо: 
Красавец, умник и мудрец:  
Любим в семье,  муж и отец....                                                                                        
Сегодня Наде 50!!! 
Два раза ей по 25!  
Не цифры - просто красота!   
Надюша, жизнь хоть непроста,
Но жить до ста ты обещаешь,  
И доживёшь!!! Сама ведь знаешь!
Живи семье на радость, людям,
 И пусть с тобою рядом будут 
Твои и Вера, и Любовь,
 И Сыновья, и Муж... Ваш кров 
Сияет Счастьем и Добром... 
И пусть Господь хранит вас в нём!