Стремянка может расшататься

Владимир Максименко 2
Ног нет большущих у меня,
Поэтому я взял стремянку.
Гвоздь вбить заставил я себя,
Проснувшись рано-спозаранку.

Я был на высоте большой,
Как будто с крыльями в полёте.
И кажется,что пёсик мой,
Сказал мне слово о работе.

Сидел в выси я на бревне,
А ноги были на стремянке.
И вдруг шатнуть случилось мне,
Как будто выскочил из рамки.

Стремянка может расшататься,
Без крыльев вряд ли ты взлетишь.
Нет повода,чтоб мне болтаться,
Когда вокруг такая тишь.

И вдруг залаял пёсик мой,
Услышав как мычат коровы.
От водопоя шли домой,
Казалось сверху мне,"суровы".

Вот их никак не пошатнуть,
Они шагают вперевалку.
От пастбища до дома путь,
Нога качнула вновь стремянку.

Я вбил все гвозди наверху,
Слез осторожно со стремянки.
Без крыльев трудно мужику,
Тем более и спозаранку.

Проверил вновь стремянку я,
Качается она немного.
Та высота всегда моя,
А на стремянке помощь Бога.