О творческой славе

Евгений Карпов Ярославль
 Слаб человек. Хочется ему погреться в лучах славы и успеха. Вот и ищет он в себе те отличительные индивидуальные особенности, которые позволят ему выделиться в среде своего общения, завоевать внимание окружающих его людей. А поскольку творческое поле напоминает территорию, свободную от каких-либо строгих законов, правил и ограничений, то и средства для творческого самоутверждения пускаются в ход самые разные. Дутые рейтинги и различные номинации, участие во всевозможных конкурсах и платных печатных изданиях, неуёмное желание встреч и выступлений перед читателями – всё это пускается в ход без признака малейшего сомнения в значимости собственных творений. Выступление некоторых авторов напоминает порой весеннее пение глухарей на токовище, поскольку ничего другого, кроме своей собственной песни, автор видеть и слышать не желает. К великому сожалению, обуздать людей в их безудержном стремлении к славе нельзя, но значение творчества в глазах людей от этого нисколько не уменьшается, а скорее, только возрастает, поскольку становится очевидной способность творчества высвечивать и подчеркивать не только отдельные  достоинства авторов, но и их недостатки.
Мне кажется, что в творчестве не нужно искать дорогу к славе, а нужно искать и находить удовлетворение для своей собственной души. Любая творческая работа должна приносить радость её создателю, тогда появляется надежда, что наши творческие работы вызовут живую, неподдельную реакцию читателей вместе с искренним желанием поделиться своими отзывами о них. Время, люди да мера таланта, заложенная в авторских душах, определят судьбу наших творений. А слава сама найдёт своих избранников, если сочтёт чьи-то труды достойными её внимания.