***

Людмила Шайняк
Я на маяк стихов
иду-бреду
К сиянью, ладу слов
по морю как по суше.
Пусть пульс всё чаще,
тоны сердца глуше.
Что обрету?
Простое чудо -
явь из снов,
желанный оберег,
а проще берег,
где встречи жду
в открытьях вновь америк,
оставив позади
борьбу стихий -
стихов родной причал,
иль гавань, пристань
желаний, чувств, надежд,
стеченья спорных мыслей
маяк стихов горит
средь бурь в глухой ночи.
Не дав сломаться
«сможешь всё!» - кричит.
Мне луч его один
наполнен смыслом,
когда маяк стихов,
горит, звучит.

На тёмном небе
палец огненный слова
выводит. В них
парить душе возможно
пока горит маяк стихов
как надо, должно
являть во тьме
Любви спасительной права.

сентябрь 2019 г.