Грусть...

Алла Бертош -Шакирова
Бессонница смотрит  провалами окон,
Бездушно и зябко   Луна наблюдает,
Как темные мысли мне душу съедают
До самых тончайших, до нервных волокон.
Безжалостно память все снова и снова
Меня возвращает в февральские дни -
По тяжести, мрамору сродни они -
Все вновь пережить  я уже  не готова.
Наверно, скопился в углах  негатив,
Он давит, он плющит, мешает дышать,
Лишь блеклый рассвет его  может изгнать
И Солнце,  пространство  лучом осветив.
Довольно  банально - ушел человек,
Он не собирался, мечтал о  другом…
Мне    хочется тихо свернуться клубком,
По - бабьи повыть об ушедшем  навек.
И некому счет предъявить по утрате,
И не с кем ругаться: не уберегли…
Все   сделали мы,  все, что  только могли…
Скорбят все: по мужу,  отцу  и по  брате…
Светает, троллейбус вдали зашумел,
Ночных фонарей уж окончилась смена,
С надеждою жду; приходи, перемена,
Скрои  полотно жизни,  как новодел…