Забыли о бессмертии

Антон Вахотин
Забыли о бессмертии
Считали прибыль только.
Для счастья лишь посредники.
Мелькают дни, как в польке
Мы таем в ссылках не в Сибирь,
А в чужие жизни
Их розовый имбирь
Несет лишь горькой искрой.
Мы встретились в пути
До туалета.
Молил о счастии на паперти,
Но поднял лишь фальшивую монету.
В тумане, дымке алкоголя
Любовью называли помешательство,
Распределили роли.
И разрушения и созидательства.
Так вышло, что прошло уже
100 миллилитров века
Остались только залежи
Обид, что сделали калеками
Кто обманул нас, кто подстроил
Ловушку, в которой тонут странные,
Испытывая боль
И этой боли радуясь.