Макарошки

Ольга Карагодина
Это что за макарошки,
Раскатились по столу.
Первым гавкнул Чихуашка,
Кот примчался, на бегу,
Вмиг окинув пищу взглядом,
Оттеснил Кот Чиха задом,
Прыгнул быстренько на стол,
Это что за произвол?
Ест хозяин макарошки,
На тарелке только крошки -
Много отдал Чихуашке,
Котику оставил «трошки».
Мяу-мяу… Есть хочу!
Макарошек дай немножко.
Вовсе я не бормочу,
Ну… Погладь меня ладошкой.
Ой… Как вкусно,
Ой… Приятно.
Я и с вилочки могу -
Не достанется врагу!
А хозяйку попроси
Отварить Чиху лапши -
Украшение на ушки
Тоже пища для души.