Хотеть не вредно

Валентина Белова 3
сонет

Если петь, то хорошие песни.
Если думать, то не о плохом.
Я хочу, непременно, хоть тресни,
Красоту одну видеть кругом.

Знать людей больше добрых и честных.
Если друг, пусть один, но на век.
Возвращаясь из странствий окрестных,
Чтоб любимый встречал человек.

И хотеть это вовсе не вредно.
Тогда злоба и грязь для чего?
Чтобы мы оценили, наверно,
Только лучшее,кроме всего.
А оно непременно найдётся,
И в сравнении лишь познаётся.