Ты только не болей!

Ирина Землянухина
Всю ночь тебя я обнимала,
А ты горел как уголёк:
Сыночек мой, болеть не надо,
Молю, пусть отпускает боль!

В тиши ночной мой милый ангел,
Ты звал меня сквозь глубокий сон...
- Ох, если б мама только знала,
Чем в миг смогла б тебе помочь...

А на стене игра тенями -
Холодный Лунный скачет свет,
Я посижу с тобою рядом,
Сынок, родной ты только не болей!

Ты говоришь: Что очень страшно...
- А ты не бойся и прижмись ко мне,
Со мною будет безопасно,
Колючая отступит тень.

Окутывала ночь всё глубже
Своей холодною рукой,
А за окном такая стужа -
Снег валит белою стеной.

Я гладила тебя по спинке:
Ты нужен - очень нужен мне!
- На вот мой отвар лечебный выпей,
Сынок родной, ты только не болей!

- Всю ночь тебя я обнимала:
Моя спасёт всегда любовь!
Твои ладошки нежно целовала,
И прогоняла эту злую боль.