Тихая, грустная девочка...

Динара Муминова
Осень… Тихая, грустная девочка
Со слезами в бездонном омуте
Серых глаз. А в волосиках ленточка
Золотистой листвы. Вы помните
Её шепот ночами длинными?
Её нежное прикосновение?..
К ней повернуты все спинами.
Нет ей ласки, любви, уважения…
И стекает её одиночество
По окошкам холодными каплями.
И стучит по крышам пророчество:
«Ты навеки одна». Озябшая,
Бездыханная и продрогшая,
Она всё же кричит от боли –
Её крик отдается громом,
Но молчанье – отчаяние большее.
Она снова утихнет, музыкой
Будет шепот её трепетный.
Во всеобщем душевном сумраке
Она лучиком будет светлым.