Тёмным душам посвящается...

Андрей Петруша
О неимении, увы, совсем не тех сокровищ,
Печалится слепая и ущербная душа.
Проклятья шлёт, прерывисто и с хрипотцой дыша,
Несчастным тем, в ком зрит она чудовищ.

Не человек, но, будто дьявол сущий во плоти,
Злословье расточая, брызжет ядом.
Испачкав, походя, тебя недобрым, липким взглядом,
Смятение в душе твоей посеяв, поспешит уйти.

Питает их чужая боль, чужие слёзы и беда,
Затмили разум злой чудовищные знанья.
Безумством одержимы, живут, не приходя в сознанье,
Они, как грязь на яркой белизне... всегда.

Уж минуло давным-давно средневековье,
Но неизбывны в людях тьма и дикое начало.
Их Зло само, с пучиной ада повенчало,
Печать скрепив заклятием и жертвенною кровью.

Словно не понятый ни кем назаретянин,
Что жизнь свою оставил на кресте,
Грущу о доброте людской, любви и красоте,
Увы... я лишь мечтать о том могу и верить лишь мечте.

Строки эти посвящаются людям, пытающимся наводить на ближних порчу, сглаз, напраслину... а, так же, людям,  желающим кому-то зла.

06.10.2019.