Небожители

Таис Никольская
Поток небес-простор для птицы,
О как ты близок и далёк.
Вместить тебя мой взор стремится-
Испить хотя б один глоток.


***

Наполнены зрачки до края, 
Глубин безмерной синевой,
И вновь я взор не утоляю,
Печаль становится слезой.


***

Непредначертано мгновение,
Завеса-непрозрачных век,
Сокрыло видимое зрение-
Неведом путь,неведом брег

Когда приходит  срок прозрения,
Зовет бессмертие за порог,
Недосягаемо течение-
Светящийся воды Исток.

***

Одной тропой, одной стезею   
Один-путь крестный,за Христом,
Как в тот Исход, за Моисеем,
Идти,и обрести свой дом.

Испить и окунуться в небо
Идти Неведомой рекой-
Ее поток стремится к свету
И в высь уносит за собой.


***

Земное это притяжение 
Сумев в себе преодолеть
Вглядеться в неба отражение
За жаждою своей вослед-

***

Там где иная твердь-опора,
Свод невесомый под ногой.
Где облак-белопенны горы,
За горизонтом,за зарей.

Ревнители идут к истоку-
За Истою живой водой.
Там,небожители за светом-
Дорогою идут святой.