Китайскому языку

Айгуль Ги
Я смотрю на свой собственный хвост,
Или лучше сказать - шлейф
Из черных и белых полос,
Заросших и голых полей.

Так к прошлому стоя лицом,
Не зная, что в будущем ждет,
Любуюсь своим "хвостом",
Иду задним ходом вперед.

И нет колеи, нет дороги,
Лишь та, что уже прошел.
Нет даже обочин строгих,
Лишь собственных шор частокол.

И там позади ровным счетом -
Ничто. На заросших полях.
Зато есть слова и расчеты.
И... Господи, как хорошо!