Жить по умному

Алекс Литвинов
Поклонюсь я земле и родителям,
Солнцу тёплому и тебе,
Той, что стала мне Родиной милою
И единственной в октябре. ***

Напишу может длинно иль коротко,
Что не верой живёт человек,
А надеждой своей тихой, робкою
На разумно устроенный век.

И пока где-то там кто-то молится,
Вознеся взор и руки вверх,
Кем-то всё же дорога да строится,
Не взирая на этих и тех.

И поля колосятся пшеницею,
И суда разрезают гладь...
Не одною святою водицею
Полита земля наша встарь.

Всё, как есть, принимаю. День сложится.
Византийский обоз, пока...
Не веками ж Руси быть наложницей.
Жить по умному срок настал!

*** (род. окт.)

               06.10.19