Ох, эти женщины

Вячеслав Тихомиров
За что – в награду или наказанье,
Господь на Землю женщину послал.
Чтоб оценить все женские старанья,
Мужчину, как судью, затем создал.

За женщиной мужчина наблюдает,
Ошибок женских, словно коршун ждет.
А женщина живет и не страдает,
Никак мужчина в ней изъяны не найдет.

Красивая, воздушная, порхает,
По жизни, словно лебедем плывет.
Мужчин себе достойных выбирает,
И умницей, как правило, слывет. 

Господь ошибся, поручив мужчине,
Такой нелегкий, неподъемный труд.
А женщины мужчину приручили,
И припеваючи, как ангелы, живут.

Рукой махнут – мужчина на коленях,
Взглянут сурово – тот дрожит как лист.
Живет мужчина - мысли все в смятеньях,
Во всем ли он перед женою чист.

Ох, эти женщины, сплошное наказанье,
За что мужчинам горький их удел.
Господь хотел другое дать призванье,
И сам мужик, а вот, не доглядел.

Идут года, зима сменяет лето,
Прости Господь – мы все обречены.
И в нарушенье Божьего завета,
Навечно в женщину мужчины влюблены.