Я нужным быть тебе желал бы РУСЬ

Анатолий Шамов 1
             Как мало надо этим брадачам,
             Чья жизнь в сплошном  картофеле и хлебе.
                (С.Есенин, Русь уходящая)


Сыграй цыганка, как просил Серёжа,
Чтоб также я забыл украденные дни.
Ах, Господи…как же мелодия похожа,
На ту, что слышал я под крик… Распни!

Не надо кабака мне, звон гитары,
Есенинскую  грусть мне  не прогнать.
И пусть другие  выкурят …сигары,
Нельзя Русь, точно знаю,  разгадать,

А мне   рассудок бы  иметь,  терпение,
С улыбкою сказать  …к тебе  вернусь.
Познать по полной мере доброе смирение,
Я нужным быть тебе желал бы – РУСЬ.

Мне б  пламенем твоим, да  причащаться,
Твоим  восторгом  и надеждою гореть,
Делить победы и нужду и … не прощаться,
И преданной собакою в глаза глядеть.
Сыграй цыганка…