Наверное, больше не встречу

Егор Любимов
Наверное, больше не встречу
Глаз голубых и честных.
Как рыбы икру мечут
И пахнет мочой в подъездах,
Запомнилась ты такою –
Любимой и верной сукой.
Решается всё судьбою –
Несправедливой мукой.
Но там глубоко под клеткой
Грудной, под ребром избитым,
Осталась глубокая метка
И стала разбитым корытом,
Как в сказке, про рыбку и бабку,
Царицей себя возомнившей,
И сделав последнюю тяпку,
Склонившись над томиком Ницше,
Моё беспокойное сердце
Всё так же, по-прежнему, бьётся.
Откроется новая дверца,
Но к прошлому не вернётся.
Неспешно пройдут косые
Дожди с золотой листвою,
И с радостной ностальгией
Я попрощаюсь с тобою.