Поблек осенний лист и тихо замер...

Ануфриенко Светлана
*****
Поблек осенний лист и тихо замер,
Послушно укрываясь пеленой,
И в суете играет вновь словами
Упрямый ветер, дерзкий и шальной.

За пляску снега, за промокший холод
Давай же выпьем красного вина,
И в тишине застывших серых комнат
Прольется вдруг мелодия одна.

Мне согревают клавиши ладони,
Остыл налитый в кружку крепкий чай,
А время все опять куда-то гонит,
Себя перегоняя невзначай.

1999 г.