Уходит табор в небеса...

Игорь Вылегжанин 2
1. Уходит табор в небеса,
Там ищет он своё спасенье.
Цыгана грешная душа,
Вымаливает себе прощенье.
Гитары стройный перебор,
Звучит как плачь, терзая душу.
Цыганка , дёргая плечом,
С красивым танцем слезой душит.
ПРИПЕВ:
Пой, гитара, пой! Летом и зимой.
Нагадай, цыганка , без обмана-
Светлого пути, счастья и любви.
И что б всё сбылось ,как нагадала!
2. Там где-то в поле у костра,
Гнедые кони с нетерпеньем,
Ждут долгожданного утра,
За ветром гнать с остервененьем.
Непокорённая душа...
Нет тяжелей цыганской доли.
Уж лучше смерть, чем иногда,
Быть под невольным ,
Жить в неволе.

И. МЕЧЕНЫЙ