Осень краски свои разбросала...

Рима Коровина Раманаускайте
Осень краски свои разбросала повсюду,
У реки старый клён красно-желтый грустит...
Я картину такую во век не забуду,
Дорогая пора чудо-взглядом манит...

На рябине, в саду, гроздья маются красные,
Листья падают буйно на землю шумя,
С неба солнце лучи посылает прекрасные,
На закат день спешит, приглашая меня...

Тихо капает дождик, и пасмурно очень,
Пеленой из тумана накрытый весь мир...
В октябре и дожди, но и яркая осень,
Словно в сердце, рождает мелодию лир...

Под ногами мозаика из листьев опавших,
Разглядеть, даже, образ родной, там могу...
Как родиться словам невозможно без гласных,
Так цветами украсить луга октябрю...

Осень краски свои разбросала повсюду,
С умиленьем смотрю на листвы хоровод...
И немножечко жаль, всё растрогало душу:
Красота, и уснувшей листвы эпизод...

/экспромт/ 06.10.2019