Все стихло сразу в трепетном молчанье

Владимир Комаров 3
Все стихло сразу в трепетном молчанье,
Когда возникли миражом передо мной
Таинственной мелодии звучанье
И танцовщицы образ неземной.

Волшебный танец светом ярких красок
Мечтой исполнившейся сделал все вокруг –
И взгляд ее, чарующий, как в сказке,
И кружево движений нежных рук.

Мгновенья счастья, как подарок свыше,
Как чудо, миг которого настал,
Лишь бесконечно жаль, что музыка все тише
И в такт с ней замер этот гибкий стан…