Манто из тумана

Риг Йорги
Замело по пояс, представляете! Сосны опустили свои лапы...
Ветер из чулана пуховик вытащил, ушанку примеряет.
Ёжик прячет от Метели светлячков в маленькие солнечные лампы.
Шёпот с Шорохом танцуют с летним бубном, посылая мантры Фудзияме!

Смех листает старый «Крокодил», Домовой освоил каллиграфию!
У Лисы есть шанс надеть обновы! Вот, манто, к примеру – из тумана.
Счастью жалобы строчат, что снег сегодня как-то неожиданно, вне графика,
А оно по телеграфу отвечает: "Всё по Летнему особенному плану!

Хотя, план, друзья – понятие условное! Тут – какая под рукой лежит кассета!
И с утра упал случайно взгляд на старинный сборник «Воскресенья».
Так что вы подняли бучу зря! Сами ж знаете, суть глубже, это ж Лето!
Холст решило вдруг прогрунтовать!.. У него свои хитросплетения..)"

(G Sh)