Ненависть

Олег Марченко
Злоба, отвращение, враждебность,
Неприязни, распри и раздор, -
Это всё прямая неизбежность,
Если морок перекроет взор;

И тогда людей антагонизмы, -
Тех, которым писано любить, -
Наполняют желчью эгоизма
Так, что даже хочется убить.

Хоть разнятся противлений глыбы -
Разниц нет в итогах: есть конец,
Но не тот, что у прямых; загибы
В этой жизни мы зовём - пиzдец...

… Он придёт, когда душа кривая
В ненависть оденется, скуля… -
… Ненависть - последний камень края
На обрыве, где спасти нельзя…

06.10.2019