Колпинский ветер

Максим Вершинин
Колпинский ветер.
Ижорская рябь.
Хочется лета,
Да где ж его взять.

Солнце проглянет -
Душе веселей.
Греющий глянец
В стаканы разлей.

Ну а согревшись,
Заскочим в вагон -
Сорок минут
И послушаем звон.

Фёдор Михалыч
Посмотрит журя.
Счастья так мало
В конце сентября...