Мне казалось, что что-то не так

Ануфриенко Светлана
         Так беспомощно грудь холодела,
         Но шаги мои были легки.
         Я на правую руку надела
         Перчатку с левой руки.
         А. Ахматова. «Песня последней встречи»


*****
Мне казалось, что что-то не так…
Нет, я верно надела перчатки.
Рыжей строчки прошитый зигзаг,
Мной небрежно завитые прядки.

Стало ярче в затишье дождей,
И я грела ладони о камни
Под баюканье спелых ветвей
На мотив безымянности давней.

Затерялся знакомый мотив,
И искать не хотелось пропажу.
Может, струны осенней тоски,
Где потеря найдется, расскажут?

Но я вряд ли им буду внимать.
И, уставший, в затянутом миге
Желтый пламень вдруг станет сжигать
И твою безымянную книгу.

1999 г.