Снег пахучий да тройка саней...

Алим Старков
Не все тучи дождём проливаются,
Но дождей не бывает без туч...
Не всегда все желанья сбываются,
Но, бывает, мелькнёт солнца луч...
Упадёт на шкатулочку штучную -
Лаком «палех» взыграет на ней,
И средь худшего вспомнится лучшее -
Снег пахучий да тройка саней...

Дней немало ушло, но прошедшее
Всё всплывает душевным теплом...
Уж движенье кругом сумасшедшее,
Грёз крушенье, надежды облом...
Но падёт на шкатулочку штучную -
Луч... и «палех» взыграет на ней,
И средь худшего вспомнится лучшее -
Снег пахучий да тройка саней...

Где ж ты, тройка моя - птица вольная,
Чисто полюшко, словушка вязь..?
Где ж ты, бойкая сила глагольная,
Уж то, с прошлым утеряна связь..?
Тонет роскошью пошлость прикольная...
Болью стонет крестьянин, крестясь -
Тягость долюшкой гонит в престольную,
Где даст вольную батюшка-Князь...

Не все тучи дождём проливаются,
Но дождей не бывает без туч...
Не всегда все желанья сбываются -
Жди, когда же мелькнёт солнца луч...

06.10.2019.