Храм знаний

Алла Шалаева
          
Для  нас,  для  малышей,  открылись  двери
в  Храм  Знаний – это  школьная  страна.
Четыре  года  быстро  пролетели,
а,  кажется,  что  было  все  вчера.
За  парты  мы  тогда  впервые  сели.
Учебник  взяли  в  руки  и  тетрадь.
Старательно  над  буквами  пыхтели,
чтобы   учитель  нам  поставил  ПЯТЬ.
Он  первым  стал  наставником  в  том  Храме.
Удачи,  промахи  с  нами  делил.
За  ним  шли  потаенными  ходами.
К  сокровищнице  Знаний  путь  открыл.
Нам  предстоит  много  еще  усвоить
и  ребусов  немало  разгадать.
Но  каждый  не  забыл  и  будет  помнить,
как  же  не  просто  было  начинать.
               

(1996г.)