Парсуна

Владимир Тау
С портрета жизнь взрожденная маслами
От примитива до великих школ.
Теперь она всегда и будет с нами,
Как инок в сумеречьи у икон.

И там века придут к предназначенью
Тех успокоенных и прожитых без нас.
Тщеславье неспокойное, в теченьи,
Уже давно ушедших с глаз.