Сладкими устами

Николай Левченко
К чему у мужиков усы?
Целуясь, ими же щекочут.
Или украсят так носы,
Что встречные, порой, хохочут.

А если бороду ещё
К усам мужчины добавляют, -
То добиваются своё,
Гипнозом, как бы, обладая.

Раз наблюдал, шёл спор о том, -
С кем с мужиков приятней даме?
Касаться в поцелуе ртом
С безусым, ли с усатым станет.

Не ведаю, кто победил.
Мне позвонили. Вышел срочно.
Но то, что спор крик породил
У спорящих, так это точно.

Шагая, думал о себе.
Не важно, без или с усами, -
Почаще целовать бы всех
Любимых, сладкими устами.