Суеверие

Анатолий Возчиков
Осенние красОты нам видны,
Мы можем ими долго любоваться !
Но дни и ночи очень холоднЫ,
И нужно потеплее одеваться !
Красив закат в осеннем горизонте,
Но ночи начинают прибавляться,
А утром не забудьте все о зонте,
Когда решите по аллее прогуляться.
Вот по аллее семенят подружки,
О чём-то рассуждая меж собой.
И пусть в годах, но вовсе не старушки,
Раз скандинавской занялись ходьбой !
Остановились вдруг и все переглянулись,
Их суеверный, древний страх нашёл.
Одновременно, дружно развернулись,
...Им чёрный кот дорожку перешёл !
Конечно, это где-то неприятно,
Но для подружек это ерунда,
Какая разница, туда или обратно,
Им всё-равно, идут же в никуда..!