Осенний лес

Александр Голозубов
Затих осенний поредевший лес.
Луна медлительно из пашен выплывает,
А между тучек низеньких небес
Звезда полярная таинственно сверкает.

Не слышно звука в сумраке ночном,
А слышно чётко, как с дерев спадают листья.
Они шуршат в кустарнике лесном,
Слегка цепляясь за рябиновые кисти.

Скользит луна по заводи речной,
И с двойником своим над влагою играет,
И сквозь туманность жёлтой полосой
Степные дали безгранично освещает.

Блестит на травах светлая роса
Холодной россыпью у берега сырого,
И куликов последних голоса
Всё реже слышатся у ивняка сухого.