Поздороваюсь с Питером

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Поздороваюсь с Питером,
Глядя в камеру-веб.
Город твой — удивительный!
Он мне нужен, как хлеб.
Без него мне не дышится,
Не живётся сполна,
Без него мне не пишется...
Я в него влюблена.
С Петропавловской крепости
Звон плывёт над Невой...
Подтверждение верности
Этот времени бой.
Ранней осени красками
По деревьям мазки.
С этой осенью ласковой
Мы душою близки.
Так и хочется солнышком
Лучший город согреть!
И, влюбляясь до донышка,
Всё смотреть и смотреть:
На Неву с парапетами,
На дворцы и сады...
... И бродить километрами,
Чтоб остались следы
На душе моей замершей
От красот и чудес —
Удивленья в кунсткамере
И любимый дворец:
В Зимнем наша история
В каждом зале живёт...
Эрмитаж — территория,
Где душа отдохнёт...
Где слышны откровения
Разных тайн и молитв...
Где портал вдохновения
В глубь веков мне открыт...


Поздороваюсь с Питером,
Красоте удивлюсь!..
В город ваш восхитительный
Ещё больше влюблюсь!


*****************************

Иллюстрация: https://cutt.ly/neuKYwC
https://sovetclub.ru/tim/084ff4bebe5f4be10aa38aeb080a7915.png