Кошачий дождик

Инна Якуш
Царапал дождь когтями зонтик,
так призывая поиграть,
вот только мокрые те когти
людей уж начали пугать.

Кошачий дождь взял мокрой лапой
охапку листьев и бросал
в прохожих, а потом заплакал.
Никто с ним, бедным, не играл.

Потом пошёл на реку, дулся
и лапой мокрой рисовал
кружочки, точки, даже бусы
и ивам-девам раздавал.

Кошачий дождик он отходчив,
пусть побалуется, как кот!
Устанет за день, милый, очень
и ночью с нами он уснёт.