Любимые глаза

Александр Голозубов
Мои любимые глаза –
А в них застыли слёзы.
Они горят, как бирюза,
На ветряном морозе.

Ресницы пышною каймой
Украсил белый иней,
Спешит к любимому домой
Девчонка в холод зимний.

Лицо румяное рукой
От ветра закрывала,
Берёза утренней зарёй
Вся золотом сверкала.

И вот, счастливая, стоит
С любовью на пороге
И тихо в дверь мою стучит
С улыбкой без тревоги.