Остатки лета

Галина Белова 2
Остатки солнечного лета
Октябрь нам дарит третий день.
Осинка, ласкою согрета,
Роняет капли солнца в тень.

Грибными запахами полон
Встречает лес, почти пустой…
Его роскошный жёлтый полог
Чуть шелестит, почти живой…

И тихо, тихо, даже ветка
Шепнёт, ломаясь под ногой.
Синичка, вечная кокетка,
Лишь молча крутит головой.

Остатки солнечного лета,
Роскошной осени тепло.
Невыносимой сини цвета
Повисло небо над селом…
                6.10.2019г.