Дождём оплакан полночный сад. Элегия

Сергей Московит
Воспоминание о Марии Лазич, трагически ушедшей после расставания с А. А. Фетом. Единственной причиной расставания была ее бедность.


«Дождём оплакан полночный сад,
  В неровном блике свечей
  Крадется хладный под сердце страх,
  Что всё закончится здесь и теперь.
 
  Ты слишком рядом, ты вся дрожишь,
  Заранее предчувствуешь: всё плохо,
  А всхлипы от грудного вздоха
  Терзают в ночи неизбежность лишь.
 
  Пришла пора… двоим расстаться:
  Не до рассвета, а навсегда.
  Предательски от интонаций
  Дрожит жемчужная в глазах слеза…»
 
«Дождём оплакан цветущий сад,
  Я умираю… одна.
  Отступит неизбежный к смерти страх,
  Кого пугать ему, кого пугать теперь?
 
  Хотелось жить, наполнив звуком,
  Стоять, как фея, за спиной.
  Хотелось предаваться мукам
  От сладкой близости… в ночи с тобой…» 
 
«Прошли года… не лечит время.
  Я не расстался ночью той с тобой.
  Несу любви в оковах бремя.
  И жду… когда же ты придёшь за мной»
 
 
                воскресенье, 6 октября 2019 г., Брюссель
                Музыка: Rolf Lovland - Secret Garden - Frozen In Time