Гибель к-141

Александр Голозубов
Сто восемнадцать было их
На лодке «Курск» атомоходной,
Ребят безусых, молодых,
На страже Родины свободной.

Ушла в последний свой поход
Туманным августом дождливым.
Тогда подводный русский флот
Таким уж не был прозорливым.

Вблизи у северных границ
Врагов кружились субмарины,
Крылатой стаей хищных птиц
Тайком исследуя глубины.

И вскоре, дерзко окружив,
Враги подбили нашу лодку,
С командой вместе затопив
Прямой торпедною наводкой.

Могилой стала им вода–
Героям Баренцева моря.
Пришла в двухтысячном беда,
Отчизна вздрогнула от горя.

Но гибель славных моряков
Сплотила нас на самом деле:
Каких бы ни было штормов,
Россия будет всех сильнее!