Осени привет

Инна Волынская
Бразды правления оставив,
Ушёл на год от нас сентябрь.
И получил на месяц право
Погодой управлять октябрь.

И к нашей радости, прохладней,
Свежее воздух сразу стал.
Прощай до лета, жар нещадный,
Ты «с ног сбивал» нас наповал.

Дыханье легче и свободней,
И наблюдательнее взгляд.
Мы словно сбросили негодный
Утяжеляющий наряд.

И капли дождика нам в радость,
И пожелтевших листьев цвет.
Кто знает лета беспощадность,
Тот ценит осени привет!

Рисунок Татьяны Морковцевой