Все мы есть люди, человеки

Юрий Кимаковский
Все мы есть люди, человеки,
У каждого своя стезя.
Ну и бывает в кое веки,
Заметим видимо себя.

В трудах пожалуй и заботах,
Что-либо снова создаём.
Ну и в неведомых широтах,
Что-либо новое познаём.

Бываем и противоречивы,
Нас увлекают времена.
Иной раз даже и строптивы,
Как не ожидали иногда.

Нам есть присущи и страдания,
И радость самого бытия.
И те же самые переживания,
Лишь только стать видно своя.

Ну а та самая работа,
Даёт возможность выживать.
Будто проявляет к нам заботу,
Дабы её вновь выполнять.

С утра до вечера бывает,
Совсем покоя не даёт.
Иной раз даже вдохновляет,
Ну и плоды свои несёт.

Порою даже огорчает,
Ну и стегает без конца.
Кто-то нас видимо желает,
Свести действительно с ума.

Кто-то завидует однако,
Вставляет палки как всегда.
И не нарадуется пока что,
Такие есть наверняка.

А кто-то вовсе не желает,
Чего-то снова понимать.
Под дурачка и проживает,
Не может видно проявлять.

Так легче быть на белом свете,
И жизнь пожалуй хороша.
День видимо не на примете,
И совесть видимо чиста.

А тут и времени не хватает,
Мгновения себе бегут.
И каждый что-то обещает,
Быть не пригожи нынче тут.

И проявляем инициативу,
Как и бывало иногда.
Вновь получаем директивы,
Дабы метались туда сюда.

А за неё и получаем,
И бремя легкую не несём.
Себя опять не замечаем,
Сим наступившим уже днём.

Но мы есть люди, человеки,
Нам участь видимо дана.
Ну и в стремительном сем веке,
Пытаемся обрести себя.