Мы все родом из Союза

Павел Богданов Ок
Очередь за сапогами
И бананов нет в продаже
Первомай шагает с нами
И знамёна пред глазами
Мы все родом из Союза
СССР есть СССР
На юга от профсоюза
Можно съездить, например
Серп и молот со звездой
И учись пока дают
И люби раз молодой
Эти времена пройдут
В дневнике двойки – пятёрки
И ответы у доски
В белых фартучках девчонки
Сейчас повод для тоски
На углу квасок с розливом
Мне, пожалуйста, большую
В ларёк мужики за пивом
Я люблю страну родную
А советский человек
Это же не просто общность
Это много – почти век
Во всём равная возможность
Ветераны как пример
И Победе тридцать лет
«Сделано в СССР»
Маркировки больше нет
А девчонки пионерки
Стенгазету оформляют
Бабушкам пенсионеркам
На жизнь пенсии хватает
И лечись – да не хочу
Рай бесплатной медицины
От зубного соскочу
Это будущий мужчина?
А в кармане много – рублик
Вчера проводы гуляли
В армию со всех республик
Кого только не собрали
После службы в институт
А потом и перестройка
Правит лысый проститут
И на входе Ельцин Борька
Не спросив нас разделили
Кучка властных идиотов
Без меня - меня женили
А я был из патриотов
Где советская страна
Где же сволочи она?
Брежнев, Ира Роднина…
Были, были имена
Мы все родом из Союза
СССР есть СССР
На юга от профсоюза
Можно съездить, например
Серп и молот со звездой
И учись пока дают
И люби раз молодой
Эти времена пройдут