Кабан и Лисица

Евгений Харыкин
Стоял под деревом Кабан -
точил клыки , был не обман.
Лисица видела всё точно -
ей стало интересно , очень.

- Охотников-то не видать ,- Лиса сказала.
  Никакой беды не предвещало.
  Зачем клыки точить , не знаю.
  Ответь Кабан - я угораю!

Кабан ответил Лисе строго:
- Точу клыки , чтоб быть готовым
  к напастям разным и страстям.
  Надеюсь , понятно теперь вам.
  Время мне на это тратить -
  там будет некогда , тогда.
  Клыки будут наготове -
  мы победим врага всегда!

 Мораль нам точно говорит -
 кто вооружён , тот победит!

     октябрь 2019г.