Ералаш осени 2019г

Николай Потапов 3
«Крыша  дома моего»!
Это раньше мы так пели!
А сейчас без крыш его,
От свободы улетели?
      =========
Да, страна у нас большая,
Не хватает метров всем!
И людей она теряет,
Меж «законных» разных схем…
      ==========
Как Китай, друзья,  плодился!
А Россия вымирает…
Так  Китай здесь разместится,
Европейцев кто сменяет?
      ==========
Сколь «карманных» «патриотов»
За свободу ныне бьются?
За границу убегают
И, навряд, уже вернутся…
       =========
Раньше Родину любили!
С заграниц домой тащили!
Сейчас тащат из Страны,
В заграницу влюблены?
       =========
О любви к стране поют!
А семья уж за границей!
Ну, а вдруг война придёт?
Со своими будут биться!?
      ==========
Кто без денег здесь живёт,
Тот, конечно, патриот!
Хрен без денег убежит!
Свою свалку сторожит…
       =========
В  СССР была культура!
А сейчас вот охренела!
За неё дерут так шкуры,
Полстраны аж одурело!
И посмотришь на  «элиты»
Тожь в машинах возят «биты»!
       ==========
Вот гектар семье «дают»,
А там тигры вдруг живут!
И с чего же начинать?
С тигров шкуры поснимать?
       ==========
Лишь богатым повышали
И доходы и «зарплаты»…
Чтоб они не воровали!
Минималкам же заплаты!
       ==========
У всех равные права!
Кто-то всё ж правее…
У одних нет и двора,
Кто гектары клеет…
       =========
Верят в Бога иль не верят,
Человечность век проверит,
Человек ты или вошь?
С чужих жизней кровь  сосёшь…