Не хочу обратно в СССР...

Сергей Карпович 3
Наша молодость прошла в СССР...
И возможно мы поэтому скучаем
А не серой жизни где так мало цен
Где с детсада всюду строем мы шагаем...

"Униформа" в прошлой жизни не успех
В дифиците как могли, так выживали
Для чиновников детей открыта дверь
Лишь они по всюду с гордостью шагали...

Магазины словно "морги" но для всех
Там продукты на прилавках протухали
И расставлены конфеты для детей
Как могли мы от бумаги отдирали...

Было все свободно, только не для всех
Всюду очереди и везде стояли
Килька в банках для рабочих на столе
А мы вечно коммунизма где то ждали...

Не совсем все было плохо, не совсем
И квартиры всем рабочим выдавали
Каждый год на море в отпуск дикарем
Номера блатным лишь только оставляли...

Пели песни люди те же, много лет
Нам цензурой всюду " крылья" обрезали
И везде звучало лишь КПСС
Что там жулики, мы все про это знали...

Хорошо кому жилось в СССР?
Тем же льготникам имеющих медали
А до гроба всюду вкалывали те
Кому грамоты почетные вручали...

Я пытаюсь разобрать такой процесс
Где нам лучше и кому мы доверяли...?!
Хорошо с простых не жил ни кто совсем
Потому как не умели и не знали...