На пороге - пора листопада...

Татьяна Овчинникова 10
На пороге - пора листопада,
Вернисажа осенней листвы,
Под прощальную песнь звездопада
Улетают от нас журавли.

А в лесу своя жизнь, своя сказка -
Золотистый повсюду ковер,
Воздух свеж, по-весеннему ласков,
Шалый ветер с оранжевых гор.

В нем листва фаворитов багряных,
Парашютики с яблонь, берез,
От рябины листочек румяный,
Что упал на бутончики роз.

... Вот созревшая гроздь винограда -
Благодарны чудесной поре -
Наготовили впрок маринада
И вина от плодов в сентябре.

Настроенье - под стать листопаду -
В воздух хочется листья бросать
И плясать озорную ламбаду,
Чтоб зимой было что вспоминать...