на самом деле земля квадратная - 5573

Август Май
на самом деле, земля квадратная
18:43
Публикация номер 5573

земля, она такая странная,
в ней по поверхности атмосфера
кривляется ветрами,
как будто она первая,
наполяются, как будто -
моря не ручейками, а кранами,
и не водою, а ураном,

спроси у нас: какого хера
и какими граммами
гранями земля отравлена,
и, если песни - нервами
и председателями чэка,
мы жили-были и не равными,
а разными, когда ветра и бураны
метели, ели, и щека
щенка протравлена,
но без чеки граната грамотно
заброшена в окоп
и пергаменты написаны,
на бересте, бананами,
мы вымолились до дыр, и храмами
заборы выбелили директрисами,
такими направляющими,

что жизнь заканчивается сразу
на винтиках организма,
и никакая, блин, зараза,
не возникает ни сверху и ни снизу -
а только стойка бара тянется
от носа раскровавленного,
до пузыря немочевого,

и жизнь исправлена не пулями, не ножами,
а словами, сказанными ничего -
на горло ногами нажали,
кого-то заледенили, кого-то нагрели -
и получилось стихотворение.

           06 октября 2019 года примерно 18:58

***