В тумане утра, в лёгком серебре

Алла Верная
Ядро каштана – карий конский глаз -
в траве блестит сырою поволокой.
Октябрьский день,и полон мир сейчас
багрянца, охры, сини светлоокой.

Прихорошились клёны и ирга,
сосна горит сусальной позолотой,
из листьев  фейерверк соткав,ветра
всё усыпают, заняты работой:

Рябины грозди, травы – изумруд,
перемешав все краски у природы,
средь мороси, снуют, куют, прядут,
всё  от кутюр - штрихи осенней моды.

В тумане утра, в лёгком серебре
мелькнула - ишь!- снегурочка, по-лисьи
мохната, в рыжем  новом шушуне,
и одарив морозцем травы, листья.    

05/10/19