Каприз...

Адмирал Макаров
Ход времени: на левом, там, где пульс запястье,
Бег слышен чуть.
Вновь осень в красно-жёлтом платье, исполнив грусть
Мела ветрами и дождём, в душе посеяв лишь ненастье,

К любви путь долог, век до счастья.
Опавшею шурша листвой
Бреду аллеей тёмной парка, ещё немного и виден свет над головой,
До нитки вымок, весь седой, пронзённый насквозь властью чувства,

Меланхолично вокруг, пусто и сердце не унять.
Кого любил лишь снится,
Чужая рядом словно муки явь и никуда уйдя не удалиться,
Буд-то во сне всё, разум верой мнится, что сможет совладать.

Вот и окно- ворота, ступень вниз.
В чём сомневаться?
Что упав, разбившись в сотни брызг, не сможешь никогда уже собраться?
Знать жизнь полноводна тем, что упадет однажды и, в том её каприз!